Clíticos de foco en purépecha - Lizárraga Navarro, Glenda (Cuadernos de Lingüística de El Colegio de México, 2013)
Este trabajo describe el uso de tres clíticos en purépecha: =sï, =k’u y =t’u. Se argumenta que todos son partículas focales, en tanto que se emplean para destacar un conjunto de alternativas. Sin embargo, cada uno de ellos tiene una semántica específica: mientras que =sï es un marcador de foco contrastivo, =k’u entraña exclusión y =t’u es una partícula aditiva.