Reseña a Nadal Palazón, Juan Gabriel. 2018. Discurso ajeno en titulares periodísticos: un nuevo modelo de análisis. México: Instituto de Investigaciones Filológicas-Universidad Nacional Autónoma de México, 388 pp. - Meléndez Zarco, Enrique (Cuadernos de Lingüística de El Colegio de México, 2019)
La viveza de toda lengua reside en su uso en contexto, esto es, en actos concretos de comunicación insertos en vértices macroculturales y sociohistóricos precisos. Uno de los remansos en los que se puede atisbar a cabalidad la naturaleza, configuración y latencia de una lengua como el español es precisamente en el ámbito periodístico, en el acontecer social, económico, geopolítico: en el mundo de la noticia del día a día. En esta ocasión nos abocaremos concretamente al estudio del Discurso ajeno en los titulares periodísticos: un nuevo modelo de análisis, en guía y seguimiento de uno de sus más dilectos y perspicaces conocedores: el Dr. Juan Gabriel Nadal Palazón, Coordinador del Centro de Hermenéutica del Instituto de Investigaciones Filológicas de la UNAM.