Presentación - Pozas Loyo, Julia; Rojas Maldonado, Violeta Vázquez (Cuadernos de Lingüística de El Colegio de México, 2015)
Cuadernos de Lingüística de El Colegio de México es una revista electrónica anual arbitrada, cuyo objetivo es difundir y promover la investigación en lingüística, a partir de diversas lenguas y sin preferencia por alguna perspectiva teórica en particular. Se busca que los trabajos publicados contribuyan a nuestro entendimiento de los sistemas lingüisticos, ya sea desde un punto de vista teórico o puramente descriptivo. De manera especial, para los dos primeros tomos hemos preparado volúmenes temáticos. El primero, Estudios descriptivos del purépecha (2013), reúne una serie de contribuciones en torno a la morfología, sintaxis y semántica de la lengua de Michoacán. El segundo, que presentamos ahora, versa sobre el cambio y la variación lingüística.